基督教香港信義會天恩堂
在愛中建立「家庭」

靠著他全身都連接得緊湊,
百節各按各職,
照著各體的功用彼此相助,
使身體漸漸增長,
在愛中建立自己。
(以弗所書四章16節)





最新資訊

將臨期
2018年12月07日

將臨期的主題是「等候基督的來臨」。這主題具有雙重的意思。首先,是等候聖誕節(記念基督道成肉身第一次來臨的日子)的來臨。第二,就是等候基督第二次來臨(亦即在末世中基督的再臨)。

在將臨期中,我們將思想有關等候、期待、仰望、堅忍、儆醒、希望的信息。節期中,以藍色為主色(也有以紫色的,表明將臨的一位是王者)。藍色是天空的顏色,說明信徒在等候基督來臨的日子中,不論自身的處境如何,均當心存盼望,仰賴從上而來的安慰。

在將臨期的四個主日中,主禮按次將蠟燭燃點。第一個主日燃點第一枝,第二主日燃點第一枝及第二枝,如此類推。

雖然此舉並非禮儀上之必須,惟因它能有效地向會眾展現「在將臨期中教會敬候基督來臨」的主題,因此亦多為禮儀教會採用。



《認罪禱文》

聖潔的上帝,慈悲的天父,求祢聽我們懇求的聲音,祢知道我們的心靈,看見我們的試探與掙扎,我們是軟弱的,沒能力拒絕罪的誘惑。但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。主,我們等候祢,勝於守夜的等候天亮。上帝阿,求祢按祢的慈愛及豐盛的救恩,救贖我們脫離一切的罪孽。阿們。

 
 
 

主頁認識天恩堂團契事工麥籽集資料及相片婚禮借堂免責聲明

©基督教香港信義會天恩堂,版權所有,不得轉載